Март в своём репертуаре 2023

Валентина Архипова
Да, Март в своём репертуаре:
То  дождь,  то  снег,  то  ветер  злой.
Ручьи  бегут  иль  солнце  шпарит,
На  миг  даруя  летний  зной.
***
Игривым  дымчатым  котёнком
Сосульками  трезвонит  Март.
И  нотками  капели  звонкой
Зовёт  весну  их  нотный  ряд.
***
Дерев  выстреливают  почки,
И  вскоре  зацветёт  сирень.
Пока  же  первые  листочки
Встречают  Марта  новый  день.
***
Да,  Март  в  своём  репертуаре...
Смычком  взмахнёт,  как  дирижёр-
Под  клавесин  старинный  старый
Весны  Апрельский  вступит  хор.
***