Ночные голоса

Юрий Трусов
 
   Ночные голоса,и первый голос моря,
   не видимый за тьмой,то ласков,то сердит..
   О чём оно твердит:о счастье,иль о горе.
   Прислушайся,замри и ближе подойди.

      А как у нас в лесу,с рассветом первым ветром,
      прошедшим по верхам,осоке,по траве,
      Шалаш колыхнет так,что мой дружище сеттер
      спросонья заскулит и носом в ухо мне.
   И кто же первый в мой войдёт шалаш?
   туманный,Лунный свет иль солнца луч беспечный?
   Об этом проскрипит под ухом мой ягдташ
   или с волнением подскажет стук сердечный.