За черту

Прокопович Лена
Будни обломанной ветвью повисли.
Груды металла во тьму вознеслись.
Что из того,ведь чисты только мысли,
В вечном стремленьи летящие ввысь.
Там и не глянут,во что я одета,
Там и не спросят: «Имущество где?»
Что ж достоверней, чем чад сигареты,
 И материяльней, чем рябь на воде?
Годы желаний,исканий,метаний
Кроме меня никому не важны.
Миг перехода раскроет все тайны.
Тайны, в которых не будет нужды.
В чём родилась, так оно и надёжней,
Груз чемоданный швырнув в пустоту,
Я посижу на лазурной таможне,
И  безоружной шагну за черту!