21. 03. 2023г. отр. из пьесы Мгновение вечности

Ираида Виноградова 2
Отрывок из пьесы "МГНОВЕНИЕ ВЕЧНОСТИ"(Конец ХХ ВЕКА).
по роману Ираиды Виноградовой "ХХ ВЕК-РОССИЯ".
Общий разговор за праздничным столом о лихих 90-х годах.
Надежда на нового Президента ВЛАДИМИРА ПУТИНА.

  /ВСТРЕЧА НОВОГО 2000 года/

Засилье бюрократии,
Как раньше партократии,
Смотри как давит весь народ
И давит, уж который год.

Наталья Николаевна:
Ну… это было вроде встарь…

              Рудяк:
Жива и в наше время тварь-
Бумагопишущий глухарь,
Бюрократический сухарь!

К нему народ идёт как к магу
«Оно» ж в костюме дорогом,
Читает «умную» бумагу,
О многозначном ни о чем!

«Оно» в служебном кабинете,
Перо бесстрастное держа,
Обводит взглядом, как предметы,
Людей, молящих за себя,

И, сидя в полуоборот,
 Зевотой раскрывает рот,
Смотря, как будто вам в глаза,
Но видя где-то… лишь себя!

Вокруг «Такое» же стоит,
И будто через вас глядит,
Вокруг не видя ничего,
Да и не слыша никого !

Знакомьтесь! Это Равнодушье!-
Кумир сегодняшнего дня-
За ним стоит толпа бездушья-
Его любимое дитя!
Редакция 21.03.2023г.