Не хочу говорить о войне!

Ольга Борисова 5
Не  хочу  говорить  о  войне,
Посвящать  ей  стихи  или  строки.
Эта  боль,  эта  тяжесть  во  мне,
Её  методы  слишком  жестоки!
Трудно    правду  понять,   её  суть
Ненадёжная  информация.
Разберутся  когда – нибудь,
Разъяснится   и  ситуация.
А  пока,  где  тут  правда,  где  ложь?
Сколько  разных  людей,  столько  мнений,
Кто  виновен,  кто  прав – не  поймёшь,
Ещё  больше  бытует  суждений!
Сыну  трудно  понять  отца!
Взгляды  разные  поколений.
Не  хочу  быть  в  роли  истца,
Иль  защитником  обвинений!
Каждый,   думаю,  в  чём – то  прав,
Со  смертями  нельзя  смириться,
Отставляйте  свой  пылкий  нрав,
Ну,  зачем  нам  друг  с  другом  биться?
Только  знаю,  так  быть  не  должно,
Чтоб  войной  брат  пошёл  на  брата,
И  по  - Божьему,  это  грешно
ДорогА  слишком  кровная  плата!
Не  хочу  говорить  о  войне,
Хватит,   как  говорят,  дурью  маяться!
И  на  этой,  и  той  стороне,
Братья  мы!  И  пора  бы  покаяться!

                14 августа 2022г