Ну что, подруга, к пенсии пришла

Виктор Левин
Ну что, подруга, к пенсии пришла
И для друзей устроила застолье,
Красавицей и раньше не слыла,
Теперь яга ягою и не боле.

Пусть сеть морщин корявого лица
Под толстым слоем макияжа скрыта,
От боли разрываются сердца
Смотреть на это старое корыто.

Вставная челюсть блещет белизной,
Но выговор шипящих слух потешит
И волосы, накрашенные хной,
Уже не вьются, а торчат пореже.

В бескусном платье спрятав телеса,
Ты шаркаешь ногами при походке,
Лишь за одно хвалю я небеса,
Что догадалась взять побольше водки.

За здравье тост тебе произнесу,
И целую бутылку выпью сразу
И вилкой в рот засуну колбасу,
Чтоб не добавить матерную фразу.