С Днём Поэзии Стихиряне...

Валерий Анатольевич 2
                Поздравляю   всех   Авторов   Сайта  «Стихи. Ру»,   умеющих   выразить   свои  мысли   образно  и   изящно,    с   Днём   Поэзии.     Как  же  прав  был  ливанский  философ  Д. Джебран,  сказавший -   «Поэзия - это поток   радости,   боли   и    изумления,   используя   лишь   малую  толику слов   из   словаря»,   проникающих   в   сердца людей  и задевающих   самые   чувствительные   душевные  струны…
            Давайте   вспомним,  как  в   1938 году   американская поэтесса   Тесса Суизи Уэбб,     выступила   с   инициативой  учредить  День поэзии. Первоначально его стали отмечать в  штате Огайо, и  дата приходилась на  15  октября — день  рождения  Вергилия,   древнеримского  Поэта. К 1951 году он превратился в Национальный день поэзии, признанный 38-ю штатами   США   и   Мексикой,   а   впоследствии  стал   всемирным.  Новой   датой,   утвержденной   в  1999 году  на   30-й Генеральной конференции ЮНЕСКО   в   Париже, стало 21 марта…

P.S. -  Кстати,  в Древнем Китае тот, кто претендовал на высокий пост, должен был сдать экзамен по каллиграфии и стихосложению…

…Разгаданы законы притяженья,
Но до сих пор не могут объяснить,
Как строчек бесконечное движенье
Плетет стихов связующую нить…

Петр Давыдов