Отставшая стая

Роман11
По небу летела отставшая стая,
Она догоняла Девятое мая.
Вдоль черного дыма и груды обломков
Ее несло ветром навстречу потомкам.

Спешила домой запоздавшая стая,
Других белых птиц по пути обгоняя.
С собою несла она разные вести,
Которые лягут стихами на песни:

Как больно под Курском бои проходили,
Как письма любимых под сердцем хранили,
О том как, герои с алеющим флагом
Поднялись в победные дни над Рейхстагом.

Узнал родной город отставшую стаю -
Он ей посвятил то Девятое мая,
И капля за каплей дождём разревелся
От долгой разлуки с потерянным сердцем.

Кружила над городом белая стая,
А город шумел, всё на небо взирая...
Казалось ему, что на небе не птицы,
А чьи-то до боли знакомые лица...