чУдные и чуднЫе

Наталья Стасенко
             Мы чУдные были!
                А стали чуднЫе…
                Те годы уплыли,
                Где мы — молодые…

Мы чудим понемногу с тобою, подруга.
Это возраст солидный во всём виноват!
Хорошо, что подтруниваем  мы друг над другом.
Так нам легче.  А помнишь?.. Полвека назад…

И пошли, и поехали воспоминанья…
Эпизоды, события, вехи судьбы…
Новизна откровений! И даже — признанье
Мыслей тех, что дались в результате борьбы…

С расстоянья по-новому ценим порою
И дела, и поступки. Только знаем одно:
Жизнь нельзя нам сравнить ни с какою игрою.
Так не так — наша жизнь! Изменить не дано!

С нас какой теперь спрос, если что и забыли?
Годы ТЕ ярче помним, чем минуту назад.
И реалии жизни у нас таковые,
Что лишь юмор поможет — такой вот мой взгляд!

Нам теперь хорошо бы не вызвать протеста
У того, кто отважился выслушать нас.
И рассказ продолжать с того самого места…
Но… с начала начав, повторяем не раз.

А ещё хорошо нам с тобой удаётся
Что-то так положить, чтоб никто не нашёл!
А потом, ну, конечно же, что остаётся?
Долго-долго искать, позабыв уже — ЧТО!

Но пока мы не гладим домашние тапки!
Помним адрес и город, в котором живём!
Не кладём в холодильник какие-то тряпки!
В борщ варенье мы тоже пока не кладём!

Узнаём близких всех и по имени помним.
Очень сильно надеюсь — будем помнить всегда!
И не будем бродить, как ужаснейший зомби.
Не придёт этот день никогда-никогда!

Год за годом идёт и идти будет дальше!
Будем жить — не тужить. То, что любим — любить!
И ценить будем всё, что без злобы и фальши
Нам природа даёт, помогая нам жить:

Яркий солнечный свет и снежок до обеда!
А весной — запах почек будет долго стоять!
Летом вкусных плодов непременно отведать!
И осеннего золота в руки набрать!!!

20.11.2022