фото одуванчика

Александр Дмитриевич Дорошенко
Фото одуванчика,зелёная полянка,
В затылок дышит заинька,
На полке блестит склянка,
И одуван- такая паинька.

Он стоял задиристым мальчишкой,
Волосёнки разбросав,
Боялся показаться всем трусишкой,
Листочки в боки распростав.
Давно уж нет той головы
И пух с неё пророс,
Но фон остался- вопль синевы.
И облаков безумный кросс.