В детство заглянув однажды

Татьяна Календа
Запахло в воздухе весной
Запели веселее птицы
Капель выстукивает азбуку морзе
На солнце все искрится
Снег тает превращаясь в ручейки
Гуляю по лесу
И вижу вдруг ручей
Большой как в детстве
Настоящий.Журчит и пенится
Кораблик захотелось мне пустить по этому ручью
В сумке нахожу листок бумаги
Пытаюсь из него сложить кораблик
Но подзабыла
Смотрю кругом.Идет  мужчина
Зову его и вспоминаем вместе
Досадно.Бумажка падает в воду.
Мужчина объясняет как сложить
Бегу домой и как ребенок
В шестьдесят я делаю кораблики
Ложу в карман и снова в лес к ручью.
Иду.Звонок.Соседка:
"Ты куда?
 
Я в лес гулять
Ну подожди меня
Я жмякаю кораблики в кармане
Хоть не поймет но запущу при ней
К ручью подходим
Достаю корабль с кармана
Так мило улыбается она
Как на ребенка смотрит на меня
Ручей немного измельчал
Не хочет плыть кораблик мой
Так загрустила я слегка
Но успокоила соседка
Вот видишь туча
Возможно дождь пойдет большой
И поплывет кораблик твой
Вот так бывает иногда
Из детства лучшие моменты
Не забываем никогда