Старый дом

Артем Янгильдин
Снова ветер – северный, сквозной –
Прогудел по крыше скорым поездом...
Лиственницы мягкой желтизной
Сеют осень в шиферные борозды.

Водостоки жалобно гремят,
Ловят морось "нержавейкой" скрещенной.
На отмостке дикий виноград
Потянул ступню в бетонной трещине.

Клены тормошит шальной порыв,
Гнет к земле, ломая ветки-спичинки...
"Крылышки" с кусочками коры
Прилепились к пластику наличника.

Под широкий листопадный шаг
Дом осилит сырость в честном спарринге.
Теплится древесная душа
За скрипящим выгоревшим сайдингом.

Он готов попасть в морозный плен,
Ждать весны на городской окраине,
Крепостью надежных старых стен
Сберегая верного хозяина...