Дед, кажется, устал

Игорь Болотов
Дед, кажется, устал и нервы не в «звезду»,
Остаток сил зудит порой в мошонке.
Но: «Старый конь не портит борозду» -
Сказали мне весёлые девчонки.

Мне водка – яд, табак – он же петля,
Врач прописал: «Не тяжелее члена»,
Но вот покуда – индекс мой ЗЕМЛЯ,
Мне ни к чему банальная измена.

Моя любовь прописана как я,
В хрущёвском небольшом микрорайоне.
Здесь проживает вся моя семья
С пожухлою рассадой на балконе.

Я задержусь, покуда даст мне Бог,
Чтоб посадить пяток ещё деревьев.
А ту, с косой, прогоним за порог,
Пока не обеспечим рост кореньев.

Кричу себе: «Работать на износ,
Иначе будет крах всего святого».
Седая смерть целует нас в засос,
Когда переполняем меру злого.

Игорь Болотов
#игорьболотовпоэт