В чёрной наледи след нечеткий

Надежда Афанасьева 4
В чёрной наледи   след нечеткий,
След ушедших в безвестность дней.
Там строптивые чувства, шмотки,
Черви в яблоках, грязь теней...

Краски выцвели в стухшей куче,
Запах падали – аж тошнит...
Да, по жизни я гад ползучий,
Но внутри сохранил магнит.

Я берег его как зеницу,
Как отраду на чёрный день.
Он горит ярко-желтой птицей -
Сквозь прогнивший трухлявый пень.

Эх! Его отпущу на небо!
Там свобода,  а, может, рай!
Я примерным при жизни не был
И пора уже умирать.

Как бездарно пропито время!
Всё хорошее, пригубя,
Прятал так глубоко в себе я...
Даже от самого себя...