К дню поэзии

Виктор Ксенев
Я не Лермонтов, не Блок,
Не Высоцкий Вова,
Никогда я так не мог
В рифму вставить слово.

Я хотел бы, как они
Баловнем фортуны
Зажигать в сердцах огни,
В душах трогать струны.

Чтоб стихи из уст в уста
Плыли по планете,
И чтоб не былА пуста
Жизнь моя на свете.
***
Но не Пушкин я, не Фет,
Не Сергей Есенин,
И, вообще, я не поэт...
Просто Виктор Ксенев.