Мамина улыбка

Валентина Дробышевская
У Евгения сегодня важная задача,
И поэтому он в ванной целый день рыбачит.

Что-то мама загрустила, видно, приболела:
Даже фирменное блюдо Женькино не съела…

Ловит целый день Евгений рыбку золотую,
Чтоб развеселила маму, милую, родную.

Вдруг – клюёт! Попалась рыбка, рыбка-невидимка,
Просит мальчик: – Пусть исчезнет мамина грустинка!

С тазиком Евгений к маме быстро подбегает:
– Мама! Мама! Все желанья рыбка исполняет!

Мама нежно: «Мой сыночек – золотая рыбка!»
И опять зазолотилась мамина улыбка!