Доносились с болота вопли...

Диана Адамович
Доносились с болота вопли:
То Кикимора истерила.
Верещала — аж звери глохли.
Всё крушила, бардак творила.

А причина — пустяшный случай,
Не беда, и не горе даже:
Тот, который был самый лучший,
Оказался поганки гаже.

Водяной (чтоб им пусто было)
В гости сбегал тайком к Русалке.
Ну какая б не истерила,
Коль мила стала из-под палки!?

"Не пущу на порог, и точка!
Отправляйся туда, где шастал!"
Подошёл Водяной — чмок в щёчку
И в объятия заграбастал.

"Я к Русалке ходил не просто:
Попросил чешуи немножко,
Перламутра у длиннохвостой
На браслет, колье да серёжки.

И лоскутик вуали рыбка
Подарила мне золотая,
Чтоб светилась твоя улыбка.
С днём рожденья тебя, родная!"

Тут Кикимора вся обмякла,
Сопли вытерла и умылась.
Взяв презент, причесала пакли,
Как принцесса, принарядилась.

Стол накрыла, зажгла все свечи
И откупорила винишко…
Заиграл бабьим счастьем вечер.
Молча пил Водяной, как мышка.

Он любимой налюбоваться
Всё не мог и мечтал, хмелея,
На всю жизнь с дорогой остаться.
Ни о чём после, не жалея.

Нет ни правых, ни виноватых.
Только там всё живёт и млеет,
Где два тела чудаковатых
Рты закрыть вовремя умеют.))