Любовь со связанным сердцем

Владимир Холод
Она мучится тихо где любви не осталось.
Может была когда-то? А теперь показалось.
Зовёт сердце за счастьем, но в привычках удобно…
Вот такая есть радость – огрызается злобно.

Со связанным сердцем любовь нежданно судьба подарила.
Душа, как диктатор свекровь, мечту суете лишь скормила.
А мысли летят в облака, где ангелы может помогут…
И радость, боль, и тоска – ей стелют по жизни дорогу.

Ни назад воротиться, ни вперёд разбежаться…
Нет путей ей свободных и нельзя попытаться.
Сердце связано будто, без движений застыла.
Вот такая у женщин есть любовная сила…