Когда жизнь тебя бьёт и бьёт

Оля Прощеная
Когда жизнь тебя бьёт и бьёт,
То приходится выбирать.
Это раньше сердце об лёд -
И себя раздавать, раздавать.

А теперь посиди, погоди.
Может стоит и накопить,
Чтобы выжить в земном пути,
Чтобы сил было просто жить.

Это раньше последний вздох
И послений для ближних грош.
А теперь: я и так не плох,
Я и так для иных хорош.

Когда жизнь тебя бьёт и бьёт
Иногда стоит то выбирать -
Не себя разбивать об лёд,
А сей жизни сдачу сдавать!