Мои года - мои фантазии

Наталья Стасенко
Жизнь всегда непредсказуема.
Есть беда в ней, есть покой.
Проявляй благоразумие —
Принимай её такой!

Насмеешься иль наплачешься,
Будешь завтра петь иль выть,
Задолжаешь иль расплатишься…
Значит, так тому и быть!

Это верх бесчеловечности —
Кануть в лету навсегда!
Нам неплохо было б в вечности,
Чтобы не считать года!

Не имели б мы понятия:
Что такое — «умирать».
Мы б придумали занятия,
Никогда чтоб не скучать!

Всё фантазии, фантазии…
А зачем они, к чему?
Развела тут безобразие —
Ну, совсем не по уму…

А ведь что сказать хотела я,
Наводя тень на плетень?
Брось ты мысли оголтелые!
Жизнь ХВАЛИ ЗА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!