Ночь. 1989 г

Андрей Смирнов Февральский
Непроглядная темень
Застилает окно.
О, проклятое время!
В нём нам жить суждено!

Но больничная койка
Мне милее идей.
Где-то там перестройка
Мутит души людей.

И в больничной палате,
В этом белом аду,
Я мечусь на кровати
В раскалённом бреду.

Для меня, как зараза,
Как извечный вопрос
Эти громкие фразы
Из газетных полос.

Словно белые монстры
В тёмно-жуткой ночи
Равнодушные сёстры
И тупые врачи.

Совещаются бойко,
Морщат умные лбы...
Где-то там перестройка
Вырывает дубы!

И иглу мне под кожу
Грубо вводит сестра...
Засыпаю... Но всё-же
Жду с надеждой утра.

1989 г.