Поэту - С Днём Поэзии!

Игала
Люблю забираться в дебри стихов,
Поэт в них реальнее выглядит,
с воззреньем своим в 
содержании слов,
Он многое явственней видит.
По дебрям бредёт он, не зная дорог, 
но разумом чувствует чётко,
Как нужно идти ему, вдоль, поперёк,
Что видит за фразой высокой.
Он искренен, вдумчив, такой, какой есть,
без подражанья,  рисовки,
Он - сам по себе и считает за честь,
Что не прибегает к уловкам.
Люблю забираться  в дебри стихов,
Бродить по местам потаённым,
Талант и способности здесь без оков,
Поэт в них свободен, как дома.