Не бывает разлук

Ира Власкина
Днём, в ночной тишине,
Наяву и во сне,
Ты приходишь ко мне.

Словно плеск ручейка,
Поцелуй ветерка,
Как полёт мотылька.

Я тебя узнаю
И улыбку твою
Сердцем истово пью.

В сердце спрятана боль,
Моя вечная боль:
Я всё та же Ассоль.

Но твои паруса
Унесли небеса,
А земная краса

Не даёт мне уплыть:
Не отмерена нить
Тем, кем велено жить.

Скорой встречи не жди,
Но ко мне приходи
Под снега и дожди.

Как сплетение рук -
Светлый лик - сердца стук.
Не бывает разлук.