Quantum Leap

Алёна Родионова 7
В квантовой физике говорят,
Что всё зависит от наблюдателя:
А я смотрю на звёзды в небе
И хочется благодарить создателя:
Ведь я их вижу и есть минутка остановиться
И в беспросветный экзистенциализм не свалиться.

Я - наблюдатель, и от меня многое зависит,
Частица меняется, новый мир творится
Под углом моего взгляда и мировоззрения,
Не нарушая свобод и прав остального творения.

В квантовой физике говорят,
Что всё зависит от наблюдателя:
А я смотрю и не пойму: то ли я спятила,
То ли мир такой, что любовь мифична,
И живут все, отродясь, серо-прозаично.

Искали алхимии формулы тысячи лет,
Так и не догадавшись, что нужно для этого преодолеть,
Куда смотреть и от чего отказаться,
Чтобы в пропасть невежества вновь не сорваться.

Я смотрю на капли дождя на моей ладони,
Я - наблюдатель, ждущий своего поезда на перроне.
Я - создатель, рисующий радугу в своём мире.
Закрой глаза и ответь: для чего ты здесь?

23.11.22 07:37