Десять строк

Алексей Хазанский
Текут мгновения рекой,
А мне отмеряно судьбой,
Дышать, не слыша голос твой.

Надежд растаяли черты
От плена этой немоты.
И отдалились «я» и «ты»
Как разведенные мосты.

Ты далеко и не со мной.
Гнетет обманчивый покой,
Текут мгновения рекой...

19 марта 2023