Выбор

Оскар Хуторянский
На случай ты не уповай,
Но и не сбрасывай со счётов.
Как много раз то ад, то рай
Был результатом всех просчётов.
        - Оскар Хуторянский



Допустим, выбор у вас есть -
Прожить всю жизнь свою в раю,
Где нет тревог; где пить и есть,
Не ждёт опасность на краю.

Там исполнение желаний,
Там есть ответная любовь,
Нет споров, но и нет страданий.
Обычный рай, напомню вновь. 

Там всё доступно и возможно,
Нет даже  к дереву запрета.
Ответом «да» всё односложно,
И каждый день - подарок света.

Одно условие простое -
Та жизнь - иллюзия сама.
Всё не реально, не живое,
Но Вам - как сон она дана. 

Уйдут волнения, тревоги,
Нет ни волнений, ни болей.
Вопрос:  «Сойдёте ли с дороги,
Реальной жизни, но своей?»

В свой мир уходят наркоманы,
И кто душевно нездоров.
Мы, ненадолго, пока пьяны,
В мир без болезней, докторов. 

Итак, готовы на размен вы?
Отдать ту жизнь, что есть у вас
На жизнь в иллюзии витринной,
С названием «рай»,но здесь, сейчас?

3-21-23