Слово о герое

Евгений Синёв
Тянется душа за добрым словом,
Хочется порою написать,
О судьбе, о времени суровом,
Нам о нём, не гоже забывать!
   
Помянуть, прославленных героев
И безвестных, так-же помянуть.
Не забыть, замученных изгоев,
Имя, всем им, доброе вернуть.
 
Выйти налегке, заняться делом,
Засучив повыше рукава,
Повесть написать, о парне смелом,
Пусть о нём останется молва,
 
На доске, написанные мелом,
О бессмертном подвиге слова,
-Это нас, закрыл он своим телом!
Мать от крика голос сорвала...
 
Не чураться нам былых устоев,
Продолжаем свой великий путь,
Мы страна, богатырей-героев,
Сила наша в правде,- не забудь!