Ты - вода

Юлия Авеерик
Ты - вода. Не спеши, не двигайся, подожди,
Ты речная гладь и внутри у тебя дожди. Тишина глубины. От поверхности и до дна -
Ты прозрачней слезы и мутнее тумана сна.
Укрывается мир неизведанный под водой,
Не пытайся нарушить безмолвный его покой,
Не спугни, сомневаясь и действуя невпопад.
Ты спокойная гладь воды. И подводный сад,
И пучина и омут и серый тягучий ил.
Ты живая стихия, внутри тебя много сил,
Чтобы плыть по теченью и против него. Всегда
В миг смятенья и страха помни, что ты вода.

Ты смешной ручеек, ты всесильный большой ручей
Мелодичности слов, музыкальности всех речей.
Ты громада - высокий, грохочущий водопад,
Так не бойся упасть. И не бойся смотреть назад.
Капля точит скалу, ей дарована эта мощь,
Дождь питает траву, легионы лесов и рощ.
Вот и ты обладаешь не меньшим, поверь мне, нет
Ни бездумно прожитых дней, ни бесцельных лет.
У воды не бывает срока, она течет
Мимо долгих веков и потоки гремучих вод
Тяжесть эту смывают, неистовость и тоску.

Так представь же, что ты вода, а на берегу
Просто новый день занимается, с ним заря
Омывает моря, океаны, леса, поля
И тебя омывает лучистый ее поток.
И алеющий свет, как свозь воду электроток,
Разливается в венах, в твою голубую кровь
Проникают покой, доверие и любовь.

И ты больше не видишь себя ни в какой беде,
Ты подобна теченью, волне и живой воде,
Что не дышит изломанно в страхе, чей грозен вой.
Ты - вода. И ничто не властвует над тобой.

29.07.2022