Конец однополярью

Евгений Доставалов Достман
КОНЕЦ ОДНОПОЛЯРЬЮ

Перевесило полярье
Все восточно полушарье.
Ну, а западное злится,
И не в силах с тем смириться.

Путин с Пином соглашенья
Пишут в росте совершенья.
Запад мечется весь в злобе –
Оставляют с голой жопой!

Все в рублях, и все в юанях:
Газ и нефть. Добро – на длани!
Уж Востоку «бакс» не нужен.
Со своей валютой дружит.

Даже принц всех Эмиратов
Плюнул на несчастный Запад.
Ну, а принц всех саудитов
Лишил Запад всех лимитов.

Гегемону Восток треснул
По его больному месту.

21 марта 2023 года.