Опята

Андрей Калецкий
На пеньке не счесть опят.
Все на солнышко глядят

И растут они, пока
Нет с лукошком грибника.

Чуть опята подрастут,
Глядь, грибник уж тут как тут.

Соберет их всех в лукошко
И пойдёт своей дорожкой.

А пока растут грибочки
На берёзовом пенёчке.