В темной хвое...

Ольга Новикова 2
В тёмной хвое свечи зажжены.
Мы сидим в плену у тишины.
Маятник постукивает мерно.
Всё, что ты сейчас ни скажешь, верно -
уж такие несколько минут.
Полночь, и часы вот-вот  пробьют.
А у нас - ну, так уж получилось -
 ни застолья, ни веселья - тишь.
Даже слышно, как в подполье мышь
 для себя сухарик улучила.