Позднезимнее

Андрей Дубровин 3
Берега лесистые,
Синевато-белые.
Здесь в глухом безмолвии
Зимний день течёт...
Отсветы лучистые
Веерами-стрелами,
Скученными молниями
Брошены на лёд.

Бирюзой зелёною
Полны чащи мрачные,
Сонно берегущие
Звуков пустоту.
Зацепляют кронами
Небеса прозрачные,
В даль свою влекущие   
Чуткую мечту...

Но зима закатится.
Землю потеплевшую
Времени движение
Всколыхнёт от сна.
И река раскатится
В воды зашумевшие...
Скоро пробуждение! -
Впереди весна!

Автор фото А.Лосякин.