Старые сказки на новый лад

Зинаида Морозова
Сидит Иванушка тоскует,
Зачем родился дуракрм?
Ну,посижу ещё на печке,
А что же ждёт меня потом?

Алёнка выскочила замуж,
Нашла себе богатыря.
А с Белоснежкою семь Гномов,
Живут её боготворя.

Лягушка тоже вышла замуж,
За иностранного царя.
Я целый год над ней трусился,
Да получается всё зря?

Уже из щуки супсварили,
И печька трещину дала.
А я, как прежде бобылюю,
Такие вот мои дела.

Сижу пишу тут мемуары,
Не хуже Пушкина в стихах.
На днях Яга тут попросила,
За ступу тысячу в рублях.

Зачем нужна мне эта рухлядь?
Ковёр купил я самолёт.
Да только моль его сожрала,
Не поднимается он в лёт.

Пропала скатерть самобранка,
Сапог украли скороход.
А в печке сажу не трусили,
На ней не двинешся в поход.

Как быть ? незнаю ,кто подскажет?
Давно и Пушкина уж нет.
Помёр несчастный бедолага,
Так не розкрыв мне свой секрет.

А тут ещё другие сказки,
Что волос ёжиком встаёт.
кто их читал когда-то в детстве,
Тот меня правельно поймёт.

Вот колобка лиса сожрала,
А он,катился по земле.
Его где только не носило?
И бок испачкался в золе.

Бычёк соломенный пасётся,
Смолой обмазанный везде.
И серый волк что ловит рыбу,
Хвостом в студённой полынье.

Двенадцать месяцев собрались,
Запечь картошку на крстре.
Послала мачиха девчёнку,
Принесть подснежников сестре.

Морозка Настеньку приветил,
В своём из снега тереме.
Потом с Иванушкой сосватал,
Который был на Калыме.

Привёз он камни самоцветы,
Из них он выстроил забор.
В КОТОРОМ МЫШКА НЕ ПРОЛЕЗИТ,
Не то что там какойто вор.

В берлогу Машка забегала,
Чтоб всю похлёбку там поесть.
А тут Гвидону сообщили,
Что у него мальчишка есть.

Избушка в лес на курьих ножках,
Через болота побрела.
Кащея смерть,как стеелотару,
Яга Иванушке здала.

Лиса с котом в лесу сошлися,
Тот кот любитель был поесть.
Так звери с дуру притащили,
Ему всё то, что у них есть.

Учённый кот на цепь посажен,
Русалку будет охранять.
Как без воды рксалка будет?
Я немогу никак понять.

Там гуси-лебедиИвашку,
Тащили к бабушке Яге.
А он ,своей аппаратурой,
Поставил нечестей к ноге.

Козлёнка ,братеца Олёнка,
С собой на реку позвала.
На шню камень поцепила,
Чтоб невидать больше козла.

По морю лебедь проплывает,
На берегу хрустальный дом.
А дед,по бабкиной указке,
Всё бегал к морю день за днём.

А где-то в царстве тридесятом,
Сказали чудище живёт.
И чтоб ему было не скучно,
К себе девчёнок он зовёт.

Стрелой невесту выбирают,
Мол будь моей ,ато убью.
И с головой на поле бранном,
За жизнь сражаются свою.

Лягушка по небу летала,
В поводья уток запрягла.
Но несказать что она гений,
Она конечно несмогла.

Дед мак посеял,а не репу,
И делал денежки на нём.
Когдаж милиция узнала,
Его свезли в казённый дом.

О,сколько сказок прочитал я,
Так сразу вспомнить не берусь.
Да о тех что перечислил,
Меня охватывает грусть.

Куда писатели смотрели?
Когда писали этот бред?
Я ещё многое сказалбы,
Да мне порауж на обед.