Красота Фибоначчи

Алексей Николаевич Поткин
А вы всегда неотразимы,
На высоте недостижимой.
А  красота неотделима,
С загадкою непостижимой.

Похожая на фею сказка
На деле в образ провелась.
Загадкою пустыни Наска
В рисунках тайна пролилась.

В них мудрость силы бесконечной,
Пленяет взор очей слуги.
И знаниями из жизни вечной
Дадут быстрей владеть они.

В душе растут сады Эдема,
Под звуки скрипки золотой.
И Пифагора теорема
Заполнила квадрат мечтой.

Фигуры чисел Фибоначчи
Гипнозом действуют любя.
И молодость веками значит
Возрадует вас навсегда.

21.03.2023.