Выстрел

Андрей Смирнов Февральский
Когда устану пить пилюли
И жизнь мне станет не мила,
То я тогда одною пулей
Окончу разом все дела.

Надену белую сорочку,
На ключ закрою кабинет,
Чтоб в тишине поставить точку
В свои неполных тридцать лет.

Душа кричит: "Не смей стреляться!"
Но нет, окончена игра!
Часы стенные бьют двенадцать.
И скажу себе: "Пора!"

Лицо мгновенно станет белым,
В глазах - животная тоска.
Рука потянет парабеллум
И затрясётся у виска.

И сердце бьёт в груди, как молот,
Секунда жизни так мала...
И только холод, жуткий холод
От воронёного ствола.

Тугой курок... Ещё немного...
Мир раскололся! Тишина...
И кто-то вскрикнет у порога,
А кто-то скажет: "Всё, хана..."

Дубовый гроб уже сколочен,
Что ж, я готов на высший суд.
За мной придут ненастной ночью
И понесут... И понесут...

И заскрипят в ночи колёса
Вдаль по размокшей колее...
Вот мой ответ на все вопросы,
Что я оставил на земле.

1988 г.