Трансфер - по мотивам Данте

Елена Аркадина-Ковалёва
Вмерзший в льдину Люцифер
Ждёт к себе забывших Бога,
Выбравших греха дорогу,
Оплативших в ад трансфер.

Без надежд входи сюда
И убийца, и разбойник,
И зачинщик страшной бойни,
И мздоимец, и мадам

Фаворитка, содомит,
Тайной страстью одержимый,
И пособники режима,
Где бесчинствует наймит.

И для вас найдётся щель,
Лицемер подобострастный,
Обольститель сладострастный,
Жадный и скупой Кащей...

Ознакомьтесь, прейскурант:
"Ванна со смолой кипящей,
Немота для ложь творящих,
Потрошенье, дождь и град,

Нечистоты, ураган,
Рвы и каменные  глыбы..."
Грешники, а вы могли бы
Отыскать в себе врага?!

И раскаяться в грехах,
И, упавши на колени,
Рассказать о преступленьи,
Велика беда, лиха -

Но не смогут вам помочь
Ни Вергилий и ни Данте,
Ни молитвы и ни мантры,
Если вы от Бога прочь.

Если ад и рай - слова,
Если Бог лишь свечка в церкви,
Если ценности померкли -
То дорога в котлован...

Небожествен котлован,
У него ступеней девять,
Лишь наивный, как младенец,
Люцифером в ад не зван.

Обратите в Небо взгляд!
Отделив от плевел зёрна,
Различите белый, чёрный -
Бог простить вас будет рад!