День поэзии

Александр Балуба
Как только  в марте снег и лёд растает,
Коты слагают песенный дуэт.
И в марте день поэзии приходит,
в ударе будет средненький поэт.
Так выбрали число,как будто знали,
два и один,а попросту очко.
Достойней в картах цифры не бывает.
И это двадцать первое число.
Пегас взбрыкнет и явиться всем муза.
И вдохновение сразу посетит.
Напьется в этот день пиит от пуза
И с  головною больною пролежит.