21 марта 2023г

Олег Труханов
Миновала трёхдневочка,
В небе облачно что-то,
Вновь привычная внешностью
Наступила погода.

Содержание - разное,
Внешность - чаще печальна,
Как весёлая - праздничек,
Долгожданно-нечаян.

Оторвались немножечко -
Фестиваль завершился,
Три денёчка - по-божески -
С ясным солнышком жили.

Но зато очень тёплая,
С тучевою начинкой,
Для апреля путёвая
Нынче ночь получилась.

Плюс полградуса - минимум,
Никакого мороза,
Гнёт зюйд-вест свою линию,
Супротивник норд-оста.

Проредил наслоения -
Просквозило светило,
И лазурное мнение
Сумрачность оживило.

Снова хмари нескорбные
Натекли, не сплотились,
Ничего, малосорная
Над Москвой неидиллия.

А покров-то скукожился
И грязцою покрылся,
Доходяге неможется -
Отлежал, уходился.

Но к полудню зашкварило,
Хорошо обложило -
Однородными хмарями
Навалилась тужильность.

Запылила кручинушка
Мгою снежной и влажной,
А с полудня значительней -
Дождичком бедолажным.

После хмурость рассеялась,
Солнце в сито затлело,
Внешность всё-таки серая,
Сущность, раз - просветлела.

Дуновей встрепенувшийся,
Голубые прорехи,
Свод, как должно, веснушчатый -
Ничего, интересно.

Равноденствие здравствует,
Время опережая,
Как-никак, десять градусов -
Во весна поспешает.

Влажность талая, сочная,
Мягкая многоцветность,
Переменная облачность,
Предвкушенья приветность.

Пополудни пол-третьего,
Солнце в лёгкой вуали,
Теплотища - запретная!
Вот и ладно, нормально.