Жалоба собаки!

Исаак Рукшин
Обоснованная! Показали мне мордочку
собаки, милую, но с такой обидой в
глазах. Правильно говорят: "Собака
всё понимает, сказать не может". Эта
мне сказала глазами.Перевёл Вам, люди.

Род собачий – самый древний,
(На земле отыскан след)
Благородней и душевней
Никого на свете нет!
И надёжнее нет друга,
И вернее существа,
Но приходится ( с натугой)
Слышать мерзкие слова:
Обижают нас , однако,
Незаслуженной хулой,
Как-то – «брешет, как собака!»???
Или – «как собака злой!»???
От обиды горько плачу,
Слов таких – поганый ряд!
Почему – «Дерьмо собачье!»
О мерзавцах говорят?
Не по-русски изъясняться
Дан запрет, но нету сил
По-иному отозваться:
«Пасть захлопни – имбецил!»
И ответить людям нечем,
Но признать они должны:
Нам к порокам человечьим,
Как отсюда до Луны!