Вечер

Ольга Новикова 2
Вечер. Чаепитие. За окошком дождь.
Лампа подтекает - пахнет керосином.
Подсыхает мокрая стойка для калош,
и ступни протянуты к самому камину.
Ладит скрипку старую вечный друг сверчок.
И чернила налиты в письменном приборе.
И стихи о чём-нибудь или ни о чём
 сами изливаются в буквенном узоре.