Колесо

Елена Евгеньевна Лещинская
Мне надоели мои кошмары —
Сюжеты краткого забытья.
Катись-вертись, колесо Сансары,
Но непонятно, зачем тут я.

Когда иду покупать пергамент —
Туда, где сакура вся в цвету, —
Ступени рушатся под ногами,
Обломки падают в пустоту.

Сама себе говорю: заткнись, — но
Горит под кожей узор тоски:
Мои невыплаканные письма,
Татуированные в стихи.

Опять дежурить у аппарата:
Банзай вам, призраки, исполать!
Крутить заржавленный диск щербатый,
Скрипеть зубами и не стенать?

Меня выносит и с родниковой.
Заполирую скупой слезой.
И если всё же начну по-новой,
Включу в наушниках «Кайнозой».


21.03—24.04.2023