***

Александр Михайлович Дворников
Малахитом покрыв италийской монеты медь,
как и время, патина украсит оттенком профиль
Геркулеса, Меркурия, Ромы, Сатурна,.. ведь
даже бог многомощный пред Хроносом – дряхлый rover,
уплощенный, утративший прежний холеный вид,
и не важно ему: проводил ли в молитвах время
он: заветная тайна давно хранит
где равнины находятся гармал и дев гаремы.
Только нос корабля на обратной сторонке вечен,
словно к брегу загадочной антагонистки Стикса
он причалил… а где-то далёко отсюда сжигают свечи
путеводные звезды шумеров с планеты X-а.

21 марта 2023 года