Ты придёшь и скажешь..

Мария Говорухина
Ты придёшь и скажешь:"Нет,
не придумывай рассветы,
лучше там, где глуше свет,
где звездой на эполеты

упадёт Венеры свет,
где задумывать резонно
лёгкий запах сигарет
и весенние сезоны,

где воспоминаний ложь
стелет памяти поляны
из цветов, мехов и кож
и чудес небесной манны.."