У обелиска

Евгений Синёв
У обелиска, пролетали птицы,
Так высоко, над самой головой.
Блеснуло Солнце, дрогнули ресницы,
Скатилась горькая, сама-собой...
   
У матерей от горя, посерели лица,
То был их сыновей последний бой,
-Постой, Планета, перестань кружится!
-Замри! Перед могилой братской, стой!
 
Нам будут, дни лишений, часто сниться,
А головы покроет сединой...
Нельзя мне в суете проблем забыться,
Пусть, дни боёв, останутся со мной.
 
Горели города, посёлки, у станицы,
Рвал небо гул снарядов, "дикий вой",
Все разбежались, ни зверья, ни птицы,
Где принял бой, наш молодой герой.
 
У обелиска, нынче пыль клубится,
А я стою, с поникшей головой
И вспоминаю, тех героев лица,
Что нас закрыли грудью, нас с тобой!
 
-Постой, Планета! Перестань кружиться!
-Замри! Перед могилой братской, стой!
У обелиска, пролетают птицы,
Так высоко, над самой головой...