Штрихи о юморе

Резанов Александр
   Штрихи о юморе
         *   *   *   *
В юморе, как в порно: если «видно» всё,
То – неинтересно (слишком просто)…
А вот где додумать малость повезёт –
Там уже «вершина удовольствий»…
         *   *   *   *
В юморе как в драке: чтоб «поймать успех»,
Лучше «ниже пояса» «заехать»…
Но… в моральном плане веселит не всех,
Вот такой приём достичь успеха…
         *   *   *   *
С юмором обидным лучше бы не лезть
К людям, ибо где когда накажет
Тот, кому сегодня вы задели честь,
Он пока и сам не знает даже…
         *   *   *   *
К незнакомым тоже лучше юморок
Свой «попридержать» – здоровье крепче!..
Ибо так бывает, что сбивает с ног
Встречный «юмор» (в челюсть или в печень)…
         *   *   *   *
Горький юмор будто «горький шоколад»
Требует оценок посерьёзней…
Тут сластить не надо, но… потребен такт
По «больному месту» не елозить…