Коромысло

Валерия Терентьева
Над рекой висит коромысло.
Но оно не имеет смысла,
Потому что его цветами
Озадачен какой-то саммит.

И у тучи проблема тоже.
Не поймёт, на кого похожа:
То ли ёлочка, то ли шишка.
Плачет ливнем она, малышка.

По земле пробегают мыши.
Убегают от старой крыши.
Крыша едет за ними быстро
С зажигалками и канистрой.

У забора проблема круче,
Он гораздо умнее тучи.
Он уверен, что разделяет,
Но кого и зачем, не знает.

Сенокос - вообще бедолага.
Посильнее беды гулага.
Всё под корень и в кучу вместе,
И сушить, пока хруст не треснет.

Вот такие проблемы, в целом,
Быть бы черным, казаться белым.
Впрочем, цвет не имеет смысла.
И пример тому - коромысло.