Вы отказали

Владимир Тер-Аристокесянц
   Вы отказали

Вы потерялись в моих снах
В них растворились эфемерно.
Был с Вам не учтив, наверно?
Вдруг в Ваших голубых глазах,
В осколках льдинок плавал страх.
Я поздно понял, дело скверно.
Вы утонули в собственных слезах.

Во сне Вас бросился спасать.
Но было поздно, Вы пропали.
По водной глади бесновали,
Круги, но их не сосчитать.
Проснувшись, я схватил тетрадь.
И рифмы вязью запетляли.
В них боль пытался я унять.

В них страх и боль чередовались.
И свечи плавились до слёз.
Я в жертву вам любовь принёс.
Вы ж надо мною посмеялись.
И долго властью упивались.
Без Вас бродил среди берёз.
Вы отказали! Мы расстались!

Вы отказали мне игриво.
И рушился мир предо мной.
Другому стали вы женой.
Я взял кресало и огниво.
О Вас стихи спалил красиво.
Печаль и страсть стали золой.
Поздней там выросла крапива.

27.06.2020 г.

Вол. Тер.