Добрая в кавычках женщина

Наталия Ильяшенко
Мне попутчица рассказала,
Как добра она к людям всегда.
Только к себе добра не знала
Ни от кого и никогда.

Рассказала про жизнь свою горькую,
Как девчёнкой, приехав с села,
Познакомилась с парнем, Егоркой -
У него ведь квартира была.

"Чтобы долго он не раздумывал-
Понесла от него я дитя.
Он был рад, даже имя придумал
И признался, что любит меня.

Поженились и я с колясочкой
В парке гуляла всё с малышом,
Муж ко мне относился с лаской,
А сынишка рос крепышом.

Кажется всё было для жизни:
Муж, ребёнок, достаток во всём.
Летом - на море, зимою - лыжи...
Не болит голова ни о чём.

Только вот незадача какая-
На заводе муж - допоздна.
Надоела мне жизнь такая,
Захотелось ходить в бутики и в СПА...

Познакомилась как-то я с парнем:
За мой столик подсел он в кафе.
Загадала встречаться с ним станем,
Ведь и я понравилась Мустафе.

Бизнесменом он был отличным,
Ведь полрынка себе отжал,
Был шофёр у него даже личный,
Также прислугу в доме держал.

Я с сынишкой ушла от Егора.
С Мустафой стала в роскоши жить.
С мужем я обошлась сурово,
Что ж поделаешь - оборвалася нить.

Вот ходила я в рестораны,
В магазины, салоны и в СПА -
Веселилася неустанно -
Сына ж няня смотрела пока.

Только счастье было недолгим.
Попрощался со мной Мустафа,
Ведь не смог пренебречь своим долгом
И к жене вернулся навсегда.

Он мне денег оставил вдоволь
И квартиру с машиною подарил, 
Только вот новый хахаль Вова
Меня сразу же и закадрил.

Сына сдала в интернат учится,
Позже оформила в детский дом.
Наградил меня Вова и я лечилась,
А потом опять в кабаках - вино и ром.

Сына Егор забрал из детдома -
Он имел право - всё же отец.
Вот и вырос он в его доме:
Весь в папашу...такой же подлец.

Потому, что мамой зовёт другую.
Правда деньги мне часто шлёт.
Раз приехал, но это впустую
Был тогда у меня с Сергеем залёт.

А сейчас я смотрю все подруги
Некрасивые, не такие как я, -
Счастливы и любимы супругами:
Дети есть, внуки, большая семья..."

И теперь эта "добрая" женщина
Предъявляет судьбе свой счёт,
Почему в её жизни такая трещина
И такой от судьбы недочёт.

А она ведь так и не назвала
Имя сына. Встала, а в глазах тоска,
Распрощалась и пошла к вокзалу
Маленького неизнакомого мне  городка.

Бедная, бедная "добрая" женщина,
Как случилось так, что  судьба
Не дала тебе материнское сердце нежное -
Только камень взростила на пуда два?