На тебе вдруг женился эстонец...

Андрей Чекмарев
Моей любимой

*
На тебе вдруг женился эстонец.
Очень медленной свадьба была.
Для тебя я уже незнакомец.
До реки ты меня довела.

Мне осталось поднять только руки.
За границу всего сделать шаг.
И, пасхальные выбросив брюки,
Погрузиться в таинственный мрак.

Будет странным, тебя мне не встретить
На балу сумасшедших бесов.
Мы расстались с тобой на столетья.
Только слышится звук твоих слов.

Не пиши мне сегодня. Не надо
Ворошить мою память сейчас.
Мне достаточно пьяного взгляда
Твоих синих безоблачных глаз...
*

21 марта.
24-я годовщина Всемирного Дня поэзии.