твоё имя

Май Бессонов
Я не жалуюсь, не ною,
Пульс, как надо – я спокоен.
Я сейчас себе присвою
Твоё имя – будет мною.

Я хочу как ты сражаться,
Петь, дурить и хулиганить,
Рифмовать глаголы – сдаться –
Балаганить и острить,
Пить, слоняться и курить,
Танцевать, кричать, скандалить,
Оступиться – эту нить
Продолжать не буду, хватит.

Мне на всех уже давно
Параллельно-всё-равно,
Я герой, моё кино
В чёрно-белый разукрашу,
Украду все роли ваши,
Спрячу в серое пальто.

Я иду по мостовой,
Полупьяный и больной,
Полугол и полупол,
Говорю себе: «не пой»,
Ты не Ной, ты не немой,
Ты не мертв, и не больной,
Заплетай стихи, не ной,
Оставайся сам собой.